Вот как бы донести до нашей смены

Вот как бы донести до нашей смены,
Что кровь ЛЮБАЯ не является водой?
И если требуешь от мира перемены,
Пойми, какие и какой ценой.
Какие-то без Родины скитальцы
Вливают в мозг идеи, как нам жить,
Но ведь нельзя совать в розетку пальцы,
И сук не стоит под собой пилить.
Ограничения не значит вы холопы,
Не значат рамки, что вы в кабале;
И глупо парашюту резать стропы
И ждать посадки мягкой на земле...
Запреты продиктованы любовью.
Не той, что так расхожа по молве.
Написаны людской обильной кровью
Законы те, что правят на земле.
Приходит опыт с ростом возраста и роста,
Гормоны меньше будут бушевать;
Ломать дома, устои очень просто,
Мучительно всё строить, созидать.
Надежды ваши ждут ещё сюрпризы,
Стремленьям жизни может только час.
Важней, чем ваши злобные капризы,
То, что останется потомкам после вас.
И веру в вас не брошу, не отрину,
Чтоб в нужный час могли вы повторить,
Что говорю сегодня дочкам, сыну:
- Учитесь думать, строить и любить.


Рецензии