Река

утро начнётся с тебя,
с завтрака у реки.
термос с заваренным чаем
пахнет, как лето малиной.
внутренний голос шептал:
«ты её береги» –
жизнь пробежит рекой,
быстрой рекой в долине.

жизнь приучает ценить
каждый сделанный вдох –
пса повиляет хвостом,
вцепится в горло рутиной.
наши дела порой
стоит послать – «на потом»,
жизнь пробегает рекой,
наполненной светом и тиной.

вечер закончить тобой –
желание каждого дня,
ночь нас обнимет опять
в глазах твоих серо-синих,
раньше любил я жизнь
по разноцветным снам,
но жизнь заискрилась рекой,
её мы рисуем картину.


Рецензии