Фонтан

ты уснёшь у меня на плече
у светящегося фонтана.
было много бессонных ночей,
моя куртка — твоё одеяло.

я не стану тебя будить,
прерывать сладкий сон — преступление,
и сижу недвижим, как нефрит —
часовой наших сердцебиений.

много будет бессонных ночей,
и останется в памяти эта,
сладко спишь у меня на плече,
а фонтан отражается в лете.


Рецензии