Внезапная элементарность
Но сам я - не нужен, увы.
И логика здесь безоружна -
Реалии дней таковы.
Востребованным быть приятно,
Полезным вдобавок к тому.
Но только не очень понятно -
Как так, что я сам ни к чему?
Возможно, сейчас это норма,
Внезапная элементарность.
Такая вот супер "реформа" -
Сплошная неблагодарность.
Нужен теперь - пока нужен,
А если нет, то - ничтожен.
Люд все сложнее и хуже,
Корыстью и выгодой сдонжен.
Использовать всегда рады,
Историй таких порасскажут...
И просят всегда - Христа ради,
Знают, когда не откажут.
Если вдруг помощь потребна -
Я брат им, товарищ и друг.
Когда у меня жизнь проблемна -
Пустыня глухая вокруг.
Знать, таково попущение,
И Бог так благоволит.
Быть может - за это прощение
Мне, грешному, благословит.
25.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082508073