Поэт
Когда ласкаемый поэт
Забвеньем и покоем вечным,
Рождал стихи свои на свет.
И непреклонный в побужденьях,
В свободах тайных и страстях,
Он подарил раздолье пенья,
У жизни побывав в гостях,
Векам грядущим и унылым,
Как бурый, мокрый, падший лист,
И чьи-то будоражит силы,
И хочет, чтобы мир стал чист –
Наивный, право же, протест,
И смутное, увы, желанье.
Шумят всё так же норд и вест,
Рождая грусти состраданье
И новые плоды сердец,
А всё, как прежде, безысходно.
И ныне строится дворец
Воздушный на равнине водной.
1.02.1983
Свидетельство о публикации №120082508069