Баба Яга собралась в гости
Разместила в ступе свои кости,
Яблоко взяла для угощенья -
Это было в воскресенье.
Тут Ворона села на плечо,
Дышит в ухо горячо -
Леший очень зелье уважает,
Тебя с любовью повстречает!
Фруктов у него навалом,
Наверно, полные подвалы,
А зелье делать не умеет!
Сильно от него он млеет.
Яблоко Яга ей предложила -
На, покушай, заслужила!
Пошарив под печью рукой
Бутыль взяла она с собой.
Ты, Ворона, не скучай,
За избушкой наблюдай!
Взяв метлу, платок поправив,
Лохмы за него заправив,
Залезла вновь в ступу, кряхтя -
Как бы не рассыпалась летя!
Ну и гульнём сегодня с Лешим,
Весь народ в лесу потешим!
Жаль, зелья будет маловато,
Да и угощенья не богато,
Зато целее будет лес,
И для ступы легче вес.
Летела к Лешему Яга,
Тишина в лесу пока...
ВИКТОР ФУРСОВ
25.08.2020.
Свидетельство о публикации №120082508005