К колдунье Хрюше в её дом

К колдунье Хрюше в её дом
Пришёл ехидный очень Гном.
Она по свитку колдовала -
На части лошадь разбирала.

Хотела, видно, из неё
Создать что-либо своё.
Говорит колдунье Гном:
Давай вместе колданём,

Всех колдовством перепугаем,
Уменья коль соединяем!
Поправил Гномик колпачок -
Подсвечу тебе чуток,

Видны в свитке буквы плохо,
Так недолго до огреха -
Чуть-чуть, немного, ошибёшься,
Сам на части разберёшься,

Гномосвин получится в итоге!
И от лошадки будут ноги!
Лучше ярче будет свет.
А Хрюша говорит в ответ:

Согласна, поколдуем вместе!
Соберём лошадки части -
С головой вместо хвоста,
Лошадка монстром будет та.

Кольцо зачем продела в нос?
Хочешь мне задать вопрос?
Дам ответ весьма простой -
Амулет это колдовской!

Защитит он нас от страха,
От провала, и от краха,
Коль с ошибкой колданём,
Зла накопитель спрятан в нём!

Колдовали долго очень,
Не смыкали даже очи,
Итог тайной они скрыли,
В пещерах где-то и закрыли.

Кто откроет с тайною пещеру,
Отпустит колдовство по миру!
Будет средь людей гулять,
Детей маленьких пугать!

ВИКТОР ФУРСОВ
25.08.2020.


Рецензии