ищущий да найдет

Как хочется ланью мне быть, быстроногой..
Неслась я б по свету — быстрее, чем ветер,
В мгновение ока, ворвалась бы в воду,
И брызги б глотала я - с грацией женской...
А может быть лучше мне рыбкой спуститься
На дно океана, и быстро стремиться к волнам,
И над пеной подняться как птица?
Ах, в птицу бы если бы мне превратиться -
Летела б по свету, Тебя б увидала,
В тебя бы влюбилась.. И тихо на землю,
В себя обратившись,  спокойно спустилась...
1998г.


Рецензии