С мелодией ветра...

  Из спящего сада с мелодией ветра
  Ворвался в окошко волнующий звук,
  И что-то забытое звонкой монетой
  В душе всколыхнуло, сомкнув мыслей круг.

  Как будто струну тихо тронул рукою
  Невидимый кто-то из давнего сна,
  И вдруг защемило неясной тоскою,
  Откликнулось сердце - знакома она!

  Ты, струн не жалея, звенела ночами,
  Во мне находила другие черты,
  И, в лучшее веря, я в платье венчальном
  Молилась о том, чтоб сбывались мечты...

  Ах, Лира, промчалось давно наше лето,
  И осень оставила много следов,
  Но только зима ждёт по-прежнему где-то,
  Пока не желая накинуть покров.

  Ты снова, как прежде, полна ожиданий,
  И звуков аккорды томятся в тебе,
  Чуть тронь, и польются лавины признаний
  О деве, что пела тогда при луне...


Рецензии
Сколько нежности и сердечной теплоты в каждой строчке!
Спасибо Вам за них, милая Наташенька!!!
Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   07.09.2020 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.