яблоко

Яблоко на дереве висело,
Яблоко на дереве созрело.
Все хотели яблоко сорвать,
Но никто ни мог его достать.
Яблоко то, было самым сочным,
Самым наливным и самым прочным.
Как же все хотят его сорвать.
Кто же сможет яблоко достать..
С дерева уж листья облетели,
Яблоки в саду давно поспели...
Их сорвали все, до одного...
Нет, висит на веточки одно.
И как прежде яблоко красиво.
Крепко держит дерево его,
Да и яблоко не хочет падать вниз само.
Смотрит яблоко на землю грустно,
На земле лежат огрызки слов.
Неужели и со мной это случится?
Лучше б я собой не родилось.
Но по-прежнему все руки к нему тянут,
И хотят его сорвать.
Даже жребий за него бросают,
Целя в него жадный взгляд.
И никто не спросит Мать - природу,
Хочет ли она его отдать,
Разрешит ли надкусить и бросить,
А потом ещё и растоптать..
Никому не интересен вывод,
Никому не интересна быль.
Сказка каждая по своему правдива,
И с годами не покроет сказку пыль.
1997г


Рецензии
Яблоко. Как много в этом плоде смысла.

Нат Весенин 2   21.03.2021 15:07     Заявить о нарушении
Любимый стих моего папы)

Ксения Бабенко   21.03.2021 15:16   Заявить о нарушении