Они спят
А мне, почему то, не спится;
Мысли путают свой хоровод.
Ладно, буду серьёзней молиться
За свой грешный и святый народ.
Терпеливо мелькают дороги
В трансе ночи. Исхоженный путь.
И нимало не нужно, не много –
На один вдох побольше вдохнуть.
Тянут струи рекою. Потоком
Волшебство растворяет реал.
Будем жить, мы ведь правда – не сдохнем:
Нам, зачем то, Господь это дал...
Где вы братья? Где твердые лица? –
Облегчение бездарных трудов.
Долго мне в этом теле молиться
За прощение сна и грехов?
Тени правды, обманчивым взглядом,
Будоражат сознанье, но вы
Не проснётесь, когда буду рядом
Обращать в бесконечность умы...
25.08.2020
Свидетельство о публикации №120082507734