Ленивая подушка

Рано вставать нужно маленькой Ире,
Это же дело труднейшее в мире.
Ой, как не хочется! Ленно-то как!
Сон накрывает её как колпак.

Кружит по комнате сонная хмель,
Тянет зевота обратно в постель,
Только вставать нужно, в садик идти,
Как же сбежать ото сна конфетти?

Держит Иришку незримая власть,
Вроде бы встала, но хочет упасть,
Клонит в кроватку залечь и заснуть,
В мире видений опять утонуть.

Плачет Иришка порою с утра,
Слышать не хочет, что в садик пора,
Иры настырность крепка как орех,
Хнычет, капризами мучает всех.

Деда решила Иришка спросить,
Как бы ей сон тот уйти упросить,
Встать как веселой и в садик пойти,
Как ей заставить сонливость уйти.

Дед ей ответил: Не сна пелена,
Это подушка, тому вся вина!
Любит к подушке ходить в гости лень,
Любит спать ночь в ней и хочет весь день.

С ней и подушка вся лени полна,
Лень, хоть ленива, но очень нежна,
Лень сладко гладит, мурлычет, манит,
Лень это сильный и хитрый магнит.

Знаю я тайну, как ленность прогнать!
Хочешь, Иришка, отгадку узнать?
Но по секрету тебе расскажу,
Как я от лени всегда ухожу!

Да, расскажи мне, дедуля, прошу!
Я для тебя и спою, и спляшу,
Если захочешь, во всем помогу.
Жить с ленью больше никак не могу.

Внученька, надобно лень выбивать,
Только проснешься, оставь-ка кровать,
Взявши подушку, беги на балкон
И выбивай её с разных сторон.

Лень, знай, от страха в момент задрожит!
Лень, испугавшись, поверь, убежит!
Только к утру возвратится опять,
Снова придется её выгонять.

Глазки светились Иринки искря,
Утром проснувшись ни свет, ни заря,
Ира помчалась быстрей на балкон,
Лень из подушки прогнать, чтобы вон.

Бьет кулачками и лень вслух журит.
Лень, уходи! Строго ей говорит.
Лень убегает, аж пятки блестят,
Глазки Иришки уж спать не хотят.

Каждый с утра теперь Ирочке рад,
С песней она собирается в сад,
Силы и свежести Ира полна,
Больше проснувшись, не плачет она.

Лень пожуришь, она быстро в кусты.
Тайну изгнания знаешь и ты,
Утром подушка твоя, как тюлень,
Нужно трясти её, выгнать чтоб лень.


Рецензии
Светочка☘🌷🌷🌷☘Блестяще написано!
Прекрасные, добрые, позитивные, поучительные детские стихи! Прочитала с удовольствием, очень Понравилось! С Наступающим Вас! Чудесного, весёлого, счастливого Нового года!
Обнимаю всей душой!🎄🎅🎁🎄🎁🎅🎄🎁🎅

Наталья Аниськина   31.12.2020 12:04     Заявить о нарушении
Дорогая Наташенька, добрый денек😍
Спасибо, тоже учусь на этом стихе😀
И внучка его любит также.
12 часов до Нового года. У нас всё резко растаяло и туман, который будет усиливаться.
Странная погода на Новый год 🪅
Астрологи говорят, что ситуация будет в наступающем году продолжаться и поэтому нужно будет больше заниматься духовным внутренним развитием. На что настраиваюсь. Ну это у нас. А у Вас там по-другому. Счастливой встречи, Наташа, Нового года Вам с Вашей прекрасной семьей.
Счастья всем Вкм и удачи🎉 Пусть мечты сбываются🎁🪅💞🎁🪅💞🎁🪅💞🎁

Светлана Скопинс   31.12.2020 13:10   Заявить о нарушении
Спасибо!🎄✳🎄✳🎄✳🎄✳🎄

Наталья Аниськина   31.12.2020 14:04   Заявить о нарушении