Женщина крем

Она была женщина – крем!
Она была женщина – ужин.
Доступная многим, не всем.
Когда портмоне потуже
Набито хрустящим подарком
Готова на всякий кабак,
Но можно, порою, и так,
Когда на улице жарко,

Когда заиграло игристое
В глубинах её распростёртых,
И всё замечательно чистое
Смешалось, сковеркалось, стёрлось.
Она была женщина – крем!
Она была женщина – ужин.
И очень нравилась всем,
Кто смыслом любви не загружен.

А он, простой гитарист,
Увидел в ней Эвридику.
Дрожал, как осиновый лист,
Лажать стал на сцене дико,
Когда появлялась в зале
Приличного ресторана
В соблазны одетая дама,
И пальцы меж струн попадали.

Но как-то парнишку приметив,
Когда не сложился пасьянс,
При тёплом дурманящем лете
Сманила на страсти сеанс.
И парень растёкся, как мальчик,
На кремовом помраченьи,
На сольно-гитарном движении,
Бессмысленно слеп и запальчив.

Она была женщина – ужин.
А он – неприметный лабух.
Зачем он ей, собственно, нужен
С её искромётною славой.
И парень запил дико,
Закидывал – только налей.
Он понял вдруг, что не Орфей,
И нет у него Эвридики.


25 – 26. 04. 2018


Рецензии