Мужичок на сдачу
Шла на дачи бодрым косяком.
Захотела Ленка дачу тоже,
Подалась, как водится, в местком.
Уплатила пару тысяч целых -
Сверх не пожалела – лишь бы впрок.
Председатель был из престарелых,
Да и слаб на голову чуток.
Он сказал: «Сейчас я растолмачу:
Чур его, ещё уйдёшь в декрет!
Получи участок свой под дачу,
Мужичка тебе на сдачу нет».
«Хм… - Сказала Ленка. – А идея!
Строить как самой без мужика?
Как вот обходиться, не имея?»
Но в хозяйстве не было пока.
Горевать? Нет, Ленка не привыкла –
Слёз не знала на глазах своих
Ни, когда упала с мотоцикла,
Ни, когда Семён читал ей стих.
И, раз так, пошла она к соседу:
«Васька! Да очнись же ты – беда!» -
«По порядку, Ленк: никак не въеду…» -
«В общем, Вася, в помощи нужда».
Согласился Васька очень споро
Ленке с дачей как-нибудь помочь.
«Как-нибудь» случилось очень скоро –
Лишь едва ушла в былое ночь.
Спозаранку, взяв с собой лопаты,
Молоток, ножовку и, в пакет,
Чтобы восполнять трудозатраты –
Бутерброды, отбыли в рассвет.
Первым делом выкопал он яму,
А потом из досок «домик» сбил,
Не прося помочь ворочать даму,
Сам его поставил на настил.
Под фундамент чёртову траншею
Рыл Василий битый час в поту,
Запросто свернуть он мог бы шею,
Усмотреть пытаясь красоту.
Красота то резко возникала,
Заросли раздвинув сорняка,
То терялась. В общем, отвлекала
От трудов во благо мужика.
Но она не маялась бездельем
В тех целинных дебрях сорняка:
Ваську опоить решила зельем
Приворотным – чтоб наверняка.
Задом на соседа наступала
В поисках заветных чудо-трав…
Пот со лба стерев, объект устало…
Вперил, как на кролика – удав,
Но – наоборот, заворожённо,
На соседку Ленку свежий взгляд.
Понял он, и вряд ли искажённо:
Нет ему теперь пути назад.
Был, конечно, Васька из металла,
Приворот не страшен был ему.
Но она так дерзко наступала…
Что и зелье стало ни к чему.
На одном дыхании ей дачу
Он возвёл и вовсе не иссяк.
Стал он Ленке «мужичком на сдачу»,
Сам не понял, если честно, как…
Свидетельство о публикации №120082507624