Не видела, не слышала
Я гроз осенних, ранних,
Время, видно, не тикнуло,
Догадайтесь, люди, сами.
Не поставила осень
На листья – ржавые метки,
(видно, что-то не свистнуло)
Зелёные листья висят гроздьями.
Листья для нас словно детки,
И, как мы, – не грустят.
Не хотят они горевать,
Если коснётся их ветер,
И дождик начнёт поливать.
Шагами мелкими ведут
Их на встречу,
Где главный осени чин.
Податливы листья на ветках –
Начнут, скоро, падения почин.
Сбудутся осени редким
Счастьем для нас мечты, –
Сбросить червонцы с коры.
Хорошая, в общем, погода,
Ликует в Поволжье сейчас,
И всё это, слава богу, –
Её предвечерний, не скрою, час.
25 августа 2020
Свидетельство о публикации №120082507475