Почему то мне кажется

Вот Отчизны моей и не стало,
Умерла,как отец или мать.
Будто жизнь подкатила к финалу,
И былого теперь не догнать.
Я гордился страною Советов,
Хоть не всё было гладко и пусть.
Как без Родины жить,нет ответов,
От того вся тоска,да и грусть.
Почему то порою мне кажется,
Что я на планете другой.
И утешить меня не отважится,
Ни друзья,ни сосед,ни родной.
Всё вокруг неизменно знакомо,
Переулки,дороги,река....
И берёзы у старого дома,
Что,колышутся ветром слегка.
Я вокруг созерцаю устало,
И лишь память рядом со мной.
Утешения в этом,есть мало,
Да и пользы совсем никакой.
Всё что было умчалось,пропало,
Улетело,ушло навсегда.
Моей Родины словно не стало,
Хоть не делась она никуда.
Я в былое стараюсь вцепиться,
Осторожно,что бы не вспугнуть.
И ночами по прежнему снится,
Время то,что увы не вернуть.
Освещает луна край Родимый,
В темноте тень ушедших ловлю.
Мир знакомый,я вижу незримый,
Фанатично,который люблю.
Почему то порою мне кажется,
Что я на планете чужой,
И помочь мне увы не отважится,
Ни друзья,ни сосед,ни родной.


Рецензии