Янтарная Осень

       Моей дорогой подруге,
       Ирине Ивановой посвящаю


Это просто не возможно,
Это так пронзительно и грустно...
До конца мы все мальчишки и девчонки,
В вихрах, да мокрых платьях и рубахах...

Так зачем ты стучишь мне в душу,
Янтарём маня, так безудержно,
Стерва, колдунья - красавица Осень?
Я и жить не жила, и до дна не пила,
Ни любви, ни радости, только горести...

А ты пришла невозможная, пряная,
Вся в багрянец одетая, жемчугами,
От холодных дождей вся осыпана...
Не мани, пощади, красотой награди
Листопадов и  астр цветением!

Хоть мани, не мани, я уже вся твоя,
Осень жизни настала моя,
Так пускай янтарем догорает Заря,
Невозможная грусть осиянная...



Из цикла "Стихи и письма из разных лет"

25. 08. 2020 г


Рецензии