Есть сотня предлогов

Есть сотня предлогов не рваться в бой
И тысяча поводов не жертвовать собой.
Есть столько причин дома остаться,
И только одна, чтобы не сдаться.

Ты всё только завтра, потом, не сейчас.
"Сегодня устал я, уже поздний час"
"Боюсь заблудиться в ветвистом пути"
Хватит! Опомнись! Встань и иди!

Утром прохладным, в полуденный зной,
По грязи и пеплу – шествуй, не стой!
Даже в морозном мраке ночи
Пламенем вспыхни свечи.

Они всё твердили: "погода не та".
"Зачем все мученья? Сойди с креста".
"Расслабься, отдайся жизни теченью".
Оглохни! Себя не отдай в заточенье!

Утром прохладным, в полуденный зной,
По грязи и пеплу – шествуй, не стой!
Даже в морозном мраке ночи
Пламенем вспыхни свечи.


Рецензии