Июньский букет
В июне ночь белее снега
Рассыпет розовые гроздья
По склонам северного неба,
Рояль поставит в самом центре,
Приколет брошку из латуни
На фрак отглаженный концертный
Зеленоглазого июня.
И яблочным прозрачным соком
Течет (у нас по крайней мере)
Трава, нетронутая солнцем.
И как прекрасна эта зелень!
В июне расцветает ирис,
Замысловатое созданье,
Он как нахохлившийся ибис,
Как аист с белыми крылами,
Несущий счастье и удачу,
Спускается на чью-то крышу.
Пусть на твою.
Все выше, выше
Берет аккорд июнь горячий,
И травы для тебя поют.
Свидетельство о публикации №120082507258