Хожу в парке

В парке
после дневной прожарки
на рыжем асфальте
синие тени ярки.

Как по линейке
нити бордюров
белеют.
Иду по аллее.

Газонов щеки не бриты,
Прозрачны деревьев танцы.
Шагов торопливых ритмы
сбиться боятся.

Дети на самокатах
вмиг пролетают аллеи.
В зеленых лучах заката
колготки их ярко алеют.

Силы неизмеримы,
энергии их неустанны,
за самокатами землю
отталкивают постоянно.

Длинные тени строят
геометрию на асфальте.
Утренние теоремы
вечером доказать ли?

На фоне вечернего неба
вязов стволы шоколадней,
машины летящие мимо
музыки добавляют.

Эта картинка в парке
греет и забавляет.
Настойчиво и в запарке
многие здесь шагают!

Влево сверну или вправо,
а может пойду прямо.
На рифмы имея право
Вышагиваю упрямо.

Солнце в листве играет,
пятнами нас покрывает.
Глаза прикрыть заставляет
щедро лучи бросая.

Яблоки на деревьях
красные дозревают,
которые для варенья
райскими называют.

Зеленые молодые
летят впереди на скейтбордах.
И я шагаю за ними
настойчиво и уперто.

Звонко собака лает,
дети в песке играют,
а я по дорожкам парка
шагаю,
шагаю,
шагаю...

2020 год


Рецензии