Средь опустелых берегов

источник
http://stihi.ru/2020/08/24/3687
Когда ушла любовь
Агата Данс

Средь опустелых берегов
Река любви несётся мимо.
С собой неся обрывки слов
И отражения любимых.

И бесполезно их ловить
Вода сквозь пальцы просочится.
А реку не остановить,
Повторно чуда не случится.

Уже разрушены мосты.
От них следов не сыщешь ныне.
И не сойдёмся я и ты,
Чтоб целоваться посредине.

Упрёков наш неравный счёт
Уже оставлен без внимания.
Но вдаль река любви течёт,
Оставив лишь воспоминания.

Сказав последнее "Прости"
Мы будем умирать от жажды.
Нам избавленья не найти,
Нельзя войти в ту реку дважды...


Рецензии