Бездонный сосуд. Сказка
Молила мать Бога, чтоб он уцелел,
Но как-то в одну из тяжёлых ночей
Послышался шелест у ярких свечей.
Ребёнка пришёл Ангел смерти забрать,
Сказавши, что время ему умирать.
Но мать умоляла: «Оставь сына мне!
Позволь чуть проплыть ему в жизни челне.
Ведь самого главного сын не познал,
Прекрасной любви не испил он бокал».
Ответил ей Ангел, парящий во мгле:
«На небе прекраснее, чем на земле!»
Но снова взмолилась в рыданиях мать:
«Он что-то отсюда туда должен взять!
Собрать разреши ему капли любви!
Когда соберёт, ты тогда и зови.
Клянусь, что на небо его отпущу!
Все просьбы любые свои прекращу!»
«Пусть будет как просишь ты, добрая мать!”
Но Ангел добавил: «Вернусь я опять!
Сынишке напёрсток дарю золотой,
Пусть капли любви соберёт он святой,
Когда же наполнит напёрсток сполна,
Тогда и закончится жизни длина».
Малыш умирающий, стал вдруг здоров.
Тревожилась мать, между двух сын миров.
Поведала мальчику весь разговор,
Напёрсток дала, объяснив уговор.
При этом просила его об одном:
«Хочу я напёрсток с пустым видеть дном.
Родимый сыночек, любить не спеши,
Не трать на любовь свои чувства души,
Иначе, тот Ангел вернётся опять.
Не сможет никто повернуть время вспять»
Но разве прикажешь себе не любить?
Сердечко другим не могло сына быть.
Он с щедростью людям себя отдавал,
Всех сильно любил, на любовь уповал.
Вплетая, уж внучке в косу веер лент,
С щемящей тревогой ждала мать момент,
Что вот уж сегодня придёт Ангел тот
И взрослого сына умчит смертный плот.
Но годы по-прежнему радостно шли,
Один за другим в доме внуки росли.
Любил сын её, и друзей, и семью,
И Господа - главного в мире судью.
Она умерла, но напёрсток был пуст.
Душа тихо вышла из праведных уст,
На небе взлетела, а там Ангел ждёт,
Лукаво смеётся и речи ведёт:
«Ты, мать, обхитрила меня без труда!
Оставить напёрсток решил я тогда,
Малейшую отдал из сотни посуд,
Забыв, что бездонен любовный сосуд!»
Свидетельство о публикации №120082507219