Октябрьский

Давно не была я в Октябрьском -
Мне пишут об этом подружки.
Посёлок, похожий на сказку...
И лишь я касаюсь подушки,
Мне снится в стихах не воспетый,
Согретый июльскою лаской,
Малиною пахнущий, летом,
Красивый посёлок Октябрьский.
Он пахнет сосновой смолою,
Черёмухой белой душистой,
Он манит грибною порою,
Купальницей золотистой,
Лесной земляникой на блюде,
Студёной реки родниками.
Живут там чудесные люди,
Которых зовут устьяками.
И нет на земле лучше места,
И тянет неумолимо.
На малую родину съездить,
Я чувствую, необходимо.


Рецензии
Душевно и тепло - о малой родине!

С теплом.

Тахир Султанов   11.01.2021 17:51     Заявить о нарушении
Да,это Архангельская область,север.🙂

Светлана Медведева7   11.01.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.