Эгоизм вдвоём

Эгоизм «вдвоём»

Меня к тебе тянет и телом, и душой,
А тебя, похоже, манит только плоть.
Ты – взрослый мальчик, давно уж большой,
Желаний однако не смог побороть.

Я искренней любви просила,
Отдать готова многое была.
Но вот слеза щеку вдруг оросила,
Душа моя в ночь снова тихо уплыла,

Вернулась в бездну одиночества.
Где твоя слабость, там же – моя сила.
Мне рядом твоего плеча так хочется,
Я всё, кроме измен, тебе простила б!

Я жажду любви, а не эгоизма двоих,
«Сближающихся», скрыться чтоб от одиночества.
Пусть я и хочу растаять на руках твоих,
Но это далеко не всё, чего мне хочется.

Мне хочется нежности, уважения,
(Сейчас ты – «ничей», я – «ничья», мы «ничьи»)
Не встреч в выходные, а отношения
Взаимные серьёзные, как у крепкой семьи…

Мне просто любопытно: почему
Вас, мужиков, волнует только «это»?
Нет, не понять мне что к чему,
И в одиночестве истлело моё лето.

Его, дождями собирая,
Мечтала провести с тобою.
Но «грешник» не познает рая –
Осталась, как всегда, наедине с собою…

Что ж, неужели я столь многого прошу?
Да нет! Ведь мне немного надо.
И, как обычно, я у Бога попрошу
Подать мне знак твоим нечайным взглядом…

Тебя я к телу своему не допущу,
Пока сердечко ты моё не завоюешь.
Тебя любя, тебе я всё прощу;
Прощу, если в ответ меня полюбишь.

Но любовь – не подачка: ты люби меня искренне!
Я же не ведьма – тебя не сгублю.
Люби меня, милый. Откройся истине.
Люби меня так, как тебя я люблю!

Я не хочу эгоизма «вдвоём».
Симбиоз этот вреден: он – придаток любви.
Плохое всё смоет с новым дождём,
А ты меня в сердце своём сохрани…
16:00-16:25; 25.08.20.


Рецензии