Ценой безмерной

Вот, какова цена у жизни?
За что готов ее отдать?
И что за мысль будет прежде,
Чем душу дьяволу продать?

Какой валютой примешь плату?
На что потратишь выкуп свой?
Или засунешь в уши вату,
И будешь жизнью жить другой?

Прощай, ненужные заботы!
Прощайте, близкие мои!
Мне тошно стало от работы
В цепи держать бока свои.

Теперь, безжизненное чадо,
Захочет новые дары.
Оно, конечно, будет радо,
Что льются ночи до зари.

И будет просто в изумлении,
От самых лучших в мире благ.
Пока не кончится терпение,
И не сомкнётся больше глаз.

Наступит сильное смятение,
И потечёт слеза рекой.
Придёт безумное волнение,
И неприязнь судьбы такой.

Пройдут нечисленные  годы,
И позабудутся  мечты.
Вновь нескончаемые коды,
Велением темной красоты.

Поник – суровый, бледный, хмурый.
И незамеченный толпой.
Так удивительно здоровый,
Уже не мёртвый, не живой…

Продал бесценное придание,
И больше нет пути назад.
Осталось только ожидание -
Какие будут двери врат.


Рецензии