Снега Килиманджаро

Мне не уснуть, снега Килиманджаро
В глазах, на сердце, в мыслях, на висках.
Мне не уснуть, полуденным кошмаром
Летит по миру мой никчёмный прах.

Труп леопарда врос во льды вершины.
Что он забыл на дикой высоте?
До дыр нас измусолили долины,
Никчёмный век в заботах пролетел.

Сверкает побеждающая птицу,
Сияет победившая меня.
Глаза закрою, ослепительная снится,
Надменным всполохом далёкого огня.

Что хочешь ты, безумная царица?
В который раз я побеждаю страх,
Чтобы опять в твои вершины влиться,
В твоих предвечных отразиться льдах.

25. 08. 2020


Рецензии