На даче август
Свисают желтых рудбекий гривы,
А мальвы в ряд
В дали за зарослями крапивы,
Как мачты, ровно и молчаливо
Стоят.
И спелым яблоком тем "имперским",
Крыжовником и тимьяном терпким
Полны сады,
А у соседей "шинкуют... перчат".
Ах август, сердце, как быстротечен
Ты!
Ах, милый третий не лишний август,
Ты цедишь сидр, ты пишешь астры
С пяти утра
И кудри флоксов лилово-красных
Пастелью, тушью, эмалью, маслом!
Виват! Ура!
2020
Свидетельство о публикации №120082507021