Московский караван-вокзал...

Московский караван-вокзал
Особых чувств не растревожил.
Он серость, чем-то, порождал,
А, откровеннее, безбожил.

Шуршало всё, везде, всегда.
Стояли люди на площадках.
Ползли уныло поезда,
Без толкотни на пересадках.

А на площадках нет скамей,
И люд стоит в изнеможениях.
Пространство дивных площадей
С людьми не в Божьих отношениях.

Заметил. Парочка одна
Друг с другом два часа прощались.
Уж убивалась как она,
А он стоял ни в чём не каясь.

Быть может в чём-то не сошлись,
И расставание спешило.
Но на прощание обнялись,
И то меня насторожило.

Дай Бог им ясного пути.
Любви друг к другу и терпения.
Ты уж, вокзал, меня прости,
Но я к тебе без восхищения.


Рецензии
Прощания, встречи у вокзала,
Не удивляет нас давно...
И многих там судьба связала,
И многих это развело...

Александр Орлов 44   26.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
На то он видно и вокзал,
Чтобы встречал и провожал.

Александр Мокрушин   28.08.2020 21:09   Заявить о нарушении