Сверчки

Холода обходят нас сторонкой,
Август радует и солнцем, и жарой,
А сверчки, задумчиво и звонко,
Распевают лунною порой.

Песенка - всего четыре ноты,
С вечера плывёт тихонько в ночь,
Вместе с ней - проблемы и заботы
Улетают незаметно прочь.

Как же шустро лето пробежало!
С каждым годом всё быстрей летит.
Весело пропело, прожужжало,
В августе - сверчками свиристит...

По утрам же - ласточки щебечут,
Словно нотки, сев на провода.
Улетят, с зимой пугаясь встречи,
Обгоняя снег и холода.

Но сверчки загадочно и звонко
С вечера по-прежнему поют...
Милая, родимая сторонка -
Здесь душа нашла себе приют...


Рецензии