Решающее значение

Стр.-390-.

РЕШАЮЩЕЕ  ЗНАЧЕНИЕ.
Невозможность  Сознанию
                двигаться  дальше,
Не  очистив  его  от  сора  и  фальши,  –
Выводит  нас  на  понимание,  –
Что   освободить  надо  Сознание
От  подобного  хлама  –
И  от  иллюзий  тумана.

Вопрос  освобождения,  –
Вопрос  из  неизбежных
Для  Огненного  Восхождения  –
К  Вершинам,  что  выше  заснеженных.

Или  вперёд  идти,  –
Или  стоять  на  месте,
В  случае  лучшем,  –  топтаться,
Пятиться  и  пресмыкаться,  –
Но  в  этом  нам  нет  чести.

Все  свои  чувства  лучшие,
Привязанности  и  мысли  –
Надо  направить  в  Грядущее,
Согласно  Этике  Жизни,  –
«Живой  Этике»  Света,  –
Но  Выбор  в  руках  человека.

Свой  Выбор  нельзя  отдавать  –
В  руки  Фемиды  слепой.
Но  надо  его  утверждать,  –
Прежде,  –  в  жизни  земной,
А  затем  и  в  Надземной  –
И  дальше  по  всей  Вселенной.

Иначе  дальше  нам  не  пройти,  –
Ведь  быть  не  может  другого  пути,
В   Жизнь  приведёт  который  –
Из  «Содома  и  Гоморры».
…………………………………………
Трудность  Времени  в  том,
Что  как  ни  горит  Дух  беззаветно,  –
Усилилась  тьма  кругом   –
В  своей  агонии  смертной.
Сгущается  тьма  перед  Рассветом,  –
Надо  помнить  об  этом.

Пространства  неблагополучие, 
И  токи  антагонистические  –
Помощники  наши  лучшие,  –
Верные  и  стратегические.

Требуя  Напряжения
Немыслимого  и  упорства  –
С  ними  для  противоборства, 
Они  утверждают  наше  движение  –
На  Лестнице  Огненного  Восхождения.
Но  достигается  это  не  просто.

«Не  было  Времени  тяжкого  более.
Устоять  –  Подвиг  уже».
Вспыхнули  снова  фантомные  боли  –
На  переходном  рубеже.
Мы  крепко  будем  стоять  на  Дозоре,  –
Это  для  нас  сейчас  –  априори.
…………………………………………………..
Если  жизнь  на  Земле  есть  Борьба 
С  самим  собой,  –  это  значит,  –
Что  такова  наша  Судьба,  –
Что  быть  не  может  иначе.

Нельзя  допустить  поражения,
Что   для  людей  представляет  –
В  ужасную  Бездну  падение,
Что   Души  в  Распад  бросает,  –
Если  точнее,  –  в  расход.
Зачем  нам  подобный  исход?

Мысль  ведёт,  –  и  за  ней  –
Можно  идти  в  любом  направлении.
Мысль  –  это  компас  людей,  –
Что  и  приводит  к  намеченной  цели.

За  Мыслью  потянутся  Дух  и  тело,  –
Но  действовать  нужно  упорно  и  смело.
Ведь  нет  для  неё  предела.
Имеет  Мысль  к  Нам  на  Восхождении  –
Решающее  значение.


Рецензии