Всё проходит

Всё проходит. Пройдёт и это.
И закончится наше лето.
Следом бабье стрелой промчится…
И придётся долго лечиться
От хмельного угара чувств,
Погружаясь в страну искусств.

И рассыплет мне осень листья,
Золотые, как звезды счастья,
Тихо шепчущие в участье
Успокаивающие слова.
И живая едва-едва,
Побреду я одна в ненастье.

Постепенно надвинется слякоть,
И опять захочется плакать.
Дни помчатся, как серые тучи.
Пропадёт надежда на лучшее.
В темноту упадет душа,
До весны пролежит, не дыша.

Только с первым лучиком солнца
Отворю я опять оконце
И взгляну на мир новым взглядом.
И пойму - а оно мне надо?
Позабуду больное вчера.
Вновь начнется с летом игра.


Рецензии