Убийственная красота
Сосед спросил,- зачем посадила деревце впритык к ореху?
Отвечаю,- орех старый, полузасохший и это не деревце – лиана. Глициния подрастёт, оплетёт ствол, засохшие ветки ореха… и убьёт его со временем.
Сосед опечалился и поинтересовался, - а лиана то красивая?
Отвечаю, - войдя в силу, лиана выпустит сиреневые гигантские гроздья с необыкновенным ароматом и люди, забыв о своих делах, застынут в изумлении, глядя на великолепие красавицы.
А орех?- поинтересовался сосед.
-Орех умрёт, но не упадёт. Мощная лиана будет держать его мёртвого в своих объятиях вечно.
Сосед вздохнул и обернувшись спросил, - а так ли красива она?
- Красивее не бывает.
Свидетельство о публикации №120082506787
Афина Наталья Зимина 29.08.2020 19:01 Заявить о нарушении