Самые лучшие

Стр.-389-.

САМЫЕ  ЛУЧШИЕ.
Нигде  нет  условий  для  человека,  –
При  которых  нельзя  восходить
Иерархии  Лестницей  Света,  –
Нужно  лишь  Волю  и  Дух  устремить.

Когда  не  восходит  Дух,  –
Причина  не  в  обстоятельствах.
Здесь  мнений  не  будет  двух, 
Но  если  даёте  ручательство,  –
Должны  исполняться  все  обязательства,
Согласно  Жизни  Науке,  –
То  есть,  всё  дело  –  в  Духе.

Поэтому  нет  оправдания  –
Тем,  кто  ссылаются  на  обстоятельства.
Здесь  нужно  только  старание  –
Выполнить  все  обязательства.

И  оболочки  и  мысли  мешают,  –
И  чувства  мешают  негожие
Людям  понять,  что  их  окружает,  –
Ведь  люди  не  только  прохожие.
А  все  препоны  внутри  человека,  –
Так  есть  и  было  всегда  от  века.

Мы  знали  примеры,  когда  на  арене  –
Перед  зверями  дикими…
Многие  можно  вести  параллели  –
С  крестами,  кострами  и  пытками…

А  сколько  солдат  амбразуры  закрыли
И  тех,  что  под  танки  с  гранатой  бросались,
И  насмерть  с  врагами  сражались…
Нет,  мы  Героев  своих  не  забыли,  –
Нельзя  забывать  Героической  Были!

В  условиях  невыносимых  –
Они  оставались  несломленными,
Поэтому  непобедимы  –
Всеми  врагами  озЛобленными.
И  одержали  Победу,  –
Спасибо  Отцу  и  Деду.

Дух  Русский  –  Несокрушим,  –
Он  осознал  свою  Силу.
На  этом  мы  и  стоим,  –
И  строим  свою  перспективу.
Но  надо  нам  и  врагов  своих  знать,  –
А  Жизнь  свою  поставит  печать.
……………………………………………….
Можно  страдать  и  огорчаться,  –
Или  испытывать  Боль.
Но  Равновесия  не  нарушать,  –
Именно  в  нём  заключается
Нового  Мира  пароль.
Здесь  Воля  к  Победе  поставит  печать,  –
Иначе  зачем  страдать?

Но  Равновесие  не  означает  –
Страданий  отсутствие  полное.
Но  Пламя  в  Душе  возжигает,  –
Вспыхнуть  вулканом  готовое…
(Творчеством  вспыхнуть  готовое).
…………………………………………………
Самое  ценное  приношение  –
Мыслью  и  чувством,  что  утверждает
Истине  Света  Служение,  –
Светом  пространство  вокруг  оживляя.
Служение  это  –  Пространственное,  –
В  смысле  прямом  –  государственное.
Чем  больше  в  Пространстве 
                Сердечного  Света,  –
Тем  легче  и  радостней  жизнь  человека.

Но  это  трудное  самое,  –
Так  как  здесь  нет  свидетелей,
Одобрения  и  порицания, 
недругов  и  благодетелей.

Лишь  Сердце,  в  Дозоре  стоящее  –
Пространственным  станет  Судьёй
Всего,  что  Душа  приносит  с  собой  –
Не  для  себя,  –  но  Судьбы  Мировой.
И  речь  здесь  о  Непреходящем,
Жизненном  и  Настоящем.

Ведь  для  Служения  Миру  –
Чистое  Сердце  и  мысли  нужны,
Подстать  Чистотой –  сапфиру,  –
В  иных  Не  Имеем  нужды.

Нужны  для  Энергий  Космических  –
Передатчики  самые  лучшие
По  звеньям  цепи  Иерархической  –
В  Будущее-Грядущее.


Рецензии