С жалостью о детских шалостях
В нём в саду,что - по соседству
Росла крупная черешня,
Что нам нравилась,конечно.
И,которую,мы,ночью,
Лезли воровать воочью:
Ведь,запретный всегда плод
Так,как сладкий,лезет в рот.
Ну,а сторож,деда Федя,
Был в саду,ростом с медведя:
В его руки как - попал,
Считай уши - потерял:
Так,бывало,надерёт,
Помнить будешь целый год.
И,хоть вой ты,хоть не вой,
Приведёт - к отцу,домой.
Ну,а там,без отговорки,
Продолжалась отцом порка
Флотским кожаным ремнём,
Что всегда висел на нём.
А блюсти чтоб дело толком,
Дед имел всегда двустволку
И в патронах к ней,изволь,
Цельна кухонная соль.
Дедка долго не калякал,
Бил прицельно,нам,по сракам...
А в то время штанов ткань
Была сродни марле,дрянь...
И,коль заряд попадал,
Здорово наш брат орал,
А,потом и день,и ночку
Отмокал с водою в бочке.
И,скажу вам,крепка штука
Была дедова наука:
Долго,ведь,из нас другой
Не ступал в тот сад ногой!
Свидетельство о публикации №120082506743