Амаретто
Привкус ванили и амаретто?
С тобой мы участники варьете
Знакомого до боли сюжета.
Как все привычно, банально и зыбко...
Держится этот мир на любви!
Неловко пробежала улыбка
И запели в душе соловьи.
Шоколадная горечь затмила сознанье,
По щеке покатилась слеза.
У меня одно есть желанье, -
Быть с тобой, лишь с тобой навсегда!
Ты сидишь за столом напротив,
Что-то ищешь во взгляде моем.
Ты манишь меня, как наркотик,
Но не быть нам с тобой вдвоем.
Допиваю коктейль с амаретто.
Этот вечер последний. Забудь!
Не звони, не ищи меня где-то.
Тех былых нам встреч не вернуть.
Ты ушел, растворился в тумане,
Вместе с этим завяли цветы.
Не построишь жизнь на обмане,
Сердце ноет, разбиты мечты.
С этих пор все прошло, поутихло,
Все то, что осталось живым.
Без тебя давно уж привыкла
И жила я желаньем иным...
Я хотела сейчас что бы кто-то
Мои раны и боль залечил.
Не хватает мне в жизни чего-то,
Кто б тебя навсегда заменил.
Но гуляя по весеннему парку,
Я замедлила шаг у фонтана.
И сжимая в руках фиалку.
Что же это?.. Тебя увидала.
Ты смотрел в глаза как когда-то.
Подошел и спросил: "Как дела?"
Мои губы дрожали: "Не надо."
Я шептала: "Тебя не ждала."
Зашумела листва... Еле слышно:
"Я один". Я одна, - про себя.
"Ты прости меня, так уж вышло
Не любил я ее, лишь тебя."
"Не спешишь? А кафе наше помнишь?
Приглашаю!" В ожиданьи ответа...
Я ликуя кричу: "А догонишь?
Я соскучилась по "Амаретто".
Автор: Виталина —---{---{@
Свидетельство о публикации №120082506707