обратный билет

я сниму свою старую шляпу,
я повешу на гвоздик пиджак
и куплю я плацкарт до Анапы
на отложенный к смерти пятак.

  и теперь - как бы я ни страшился
 эа здоровье своё и свой вид -
 всё же я наконец - то решился
 раскачать устоявшийся быт.

я по жизни хоть падал - не спился,
быть не подлым старался, как мог,
где я с первой любовью простился -
вот туда мой последний рывок,

 где я сердцем стал нежен и кроток,
 где, почувствовав сладкую боль,
 стал без гнева смотреть на красоток
 и жалеть их слепую любовь...

вот уже все вагоны качнулись,
 стал экраном оконный проём -
 поезд снова несёт меня в юность,
 рельсы тихо поют о былом,

 мне в плацкартном вагоне уютно -
полку снизу уступит студент
 а весёлый сосед шалопутный
коньячку мне плеснёт на десерт...

а когда я приеду в Анапу
ничего не узнав из тех лет,
я куплю себе новую шляпу
и конечно обратный билет.

 кто - то спросит -ты был, или не был?
что - то верится в это с трудом...
 в новой шляпе под сереньким небом
только я буду знать всё о том.

 


Рецензии
ГРОМЫХНУЛ АЛЁША!а чтоб здОрово писать тебе и ездить никуда не надо!с приветом дружбы и благодарности андрей

Андрей Барабаш   25.08.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.