Стучится ночь...

Стучится ночь своей клюкою,
В скрипучий образ тишины,
Чуть обжигая золотою
Прохладой скомканной волны.

Порой неистово сильнее,
Сойдя терпением на нет,
Чтоб на встуманенной аллее,
Заиндевел багряный цвет.

И растворился в полумраке,
Как предосенние черты,
Поставив штамп о бывшем браке,
На боль озябшей хрипоты.

Где стук и скрип клюки настырной
Всё монотоннее звучит,
Склоняя тишь полыни смирной,
На холодеющий гранит.


Рецензии