Солнца лучи

Солнце в зените и скоро обед,
Море, людей полон пляж,
Тучи на небе и проблеска нет,
Ветренно, холодно даже.

Все лицом к морю, за бегом волны...
Он же спиною, ничком
Молится? Мантры читает свои?
Шепчет. И луч за лучем

Сквозь пробиваются, вот уж залит
Золотом солнечным пляж.
Никто шамана не благодарит,
Люди не поняли даже.

Сделал подарок - природу просил
Милости, света, тепла.
О безусловной любви говорил,
Что в его сердце была.

Всё - суета. Он хотел показать,
Что открываясь душой,
Слившись с природой, счастливее стать
Может заблудший любой.


Рецензии