Не изменчивая память

На плоту искажённом изменчиво,
Вдаль уходит седеющий сон.
Управляя шестом и застенчиво
Своим взглядом, ласкающий звон,

И, как девой, плакучею ивою,
Всё стараясь укрыть средь ветвей,
Чтобы ночь чистотою фальшивою,
Не губила сиянье огней.

Не изменчиво, преданной памяти,
На которой, скупые мечты,
Обучают истерзанной грамоте
Водность ряби, в туманном пути.


Рецензии