Диктатор-тараканишка

    Диктатор-тараканишка с длиннющими усами
    Достал людей своею крестьянской простотой;
    Ловкач,конечно,хитрый,в этом не откажешь-
    Лавировал удачно перед своей толпой.

    И там,и сям он хапал задаром чьи-то деньги,
    При этом не желая кому-то уступать;
    Но кризис вдруг прикончил удобную халяву
    И как же в этом случае прикажешь поступать?

    Кому в век электроники нужны его телеги,
    Картошка с радиацией и бабьи рушники?
    У всех всего полным полно- избыток урожая-
    Сжимаются от безысходности людские кулаки.         

                20авг.2020г.
                (3соЛ.д.)
               


Рецензии