В Малиновке

В Малиновке   малина, виноград,
Клубника,  сливы, абрикосы…
Прогулки в золотой закат,
 А поутру – серебряные росы.

  Сестра готовит хлебный квас,
И радость светится  из глаз.
Там Маша кошке: «Ну, пока-пока!»
 А та заплакала слегка…

Там Гоша лучше обезьянки
 С верхушки яблоки срывает!
А Лёня пиво, розовое,  в банки,
Вздыхая о зиме,  сливает…

В небесной дали самолёты кр/ужат,
Малиновка, поклёвывая вишню, не спешит,
Жужжит оса,  а уж  в засохшей  луже,
Под можжевельником, лежит…

 В Малиновке луна плывёт, со звёздами играя.
Там жизнь течёт по времени другому…

 А поезд мчит меня туда,  куда не знает.
Душа моя тоскует по живому…

25 августа 2020


Рецензии