Проснитесь люди

Молитесь люди, Бог вас слышит
Ведь зачастую с миром этим, не в ладу
На баннерах красиво речи пишем
Хотя живём бывает точно, как в аду.

Мы в жизни этой, что-то упустили
Не зная страха божьего порою
Лишь только с виду выглядим святыми
Того не зная,  себе яму роем.

О боже, очень строго не суди
Ведь молятся не потому, что надо
А потому, что остаёмся мы одни
Когда пришла беда, или расплата.

Стараясь убежать, куда-то скрыться
От чьей-то лжи, предательства и лести.
Всё думаем, как побыстрей отмыться
Не заморать бы только рук и чести.

Дай Бог нам каждому, в себе найти себя
Так больно, что аж хочется кричать
Хватило бы лишь силы и огня
Увы, но жизнь одна, вторую не начать.

В минуту горя, кто из церкви вышел
Упав, с колен старается подняться
Вдруг  понял,  Бог его услышал
Коль до людей, никак не
достучаться.

Молитесь люди, листья облетели
Больные души, словно розы оцвели
Не по годам, виски вдруг поседели.
Проснитесь, всем ведь близко до земли.

19.08.20г.


Рецензии
Спасибо большое за стихи, Эдуард!!! В них столько боли, что сердце сжалось в комок...

Татьяна Корбут   26.08.2020 11:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отзыв.

Эдуард Жолудев   26.08.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.