Там где-то
Холодный лабиринт, несчастных душ в грехе заблудших.
Там где-то среди улиц, плоти адский бесконечный пир,
Где за столом, тени разных людей, отнюдь не лучших.
Там среди бреда, уж давно не слышно, умных вечных слов,
Тлена ужасные черты, там через камни, в муках проступают.
Там где-то в черной хладной глубине, рассудка снов,
Ростки гнилые полного безумья, незаметно прорастают.
Там жизни больше нет, лишь только смерть молча витает,
Над стылым пеплом искры творчества, дарованной Творцом.
Там где-то среди корчей тел, что смертный грех питает,
Следует зло тенью, описанное выжившим дней лет писцом.
Там бытия тюрьмы, удушливый зловонный, смерти смрад,
Часто бывать, моей душе живой, в нем нестерпимо больно.
Там где-то многоглавый змей дорог, ведущих прямо в ад,
Буду помимо бытия, я в мире жить, где мне так вольно.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2008.
Свидетельство о публикации №120082506470