Вся неделя

 Понедельник тяжел, как похмелье,
 А с утра на работу вставать...
 Не люблю я, друзья, воскресенье,-
 От него лищь болит голова!

 Вторник - совесть терзает сомненье
 Относительно выпитых доз,
 А по средам приходит прозренье,
 Как решить наболевший вопрос.

 День ,- четверг,- пролетает как пуля,-
 Вслед за ним - день непуганых грез.
 Что суббота, а с ней воскресенье,-
 В этот раз без застолья и слез!

 Ну а в пятницу, словно с похмелья,
 Донимает невнятная грусть,
 Что неделя промчалась мгновеньем.
 Я свободы короткой боюсь!

 Женский пол на меня с осужденьем:
 Гнать, мол, надо таких работяг!
 Не по нраву ему воскресенье,-
 Утром можно подольше поспать!

 Я ж молчу с нулевым настроеньем,-
 Мне б пивка и все снова - ништяк!
 Ну, а дамы с завидным терпеньем
 Обсуждают, что так, что не так...
 


                23.08.20


Рецензии