Не совпадают

Стр.-385-.

НЕ  СОВПАДАЮТ.
Нас  интересует  людей  –
Внешнее  «я»  в  материальности,
Что  верой  и  правдой  своей  –
Служит  Без-Смертной Индивидуальности.

Внешнее  «я»  людей  –
Верным  слугой  является 
Сущности  Высшей  своей  –
И  ради  Неё  старается.

Вся  Наша  Забота  идёт  –
На  внутреннего  человека.
Ведь  «внешний»  в  свой  срок  умрёт,  –
Но  остаётся  Эго,  –

Что  пребывать  продолжает  –
В  орбите  Внимания  Нашего,
Наших  Лучей  не  считая,  –
Хватит  которых  на  каждого.

Но  и  нередко  бывает,  –
Что  «внутреннего»  интересы
И  «внешнего»  не  совпадают,  –
Есть  и  другие  эксцессы.

Тогда  во  имя  прогресса  –
Жертвовать  людям  приходится 
Личностными  интересами,  –
Желающих  мало  находится.

Но  личностные  интересы  –
Все   иллюзорны  и  временны,
Как  все  земные  процессы,  –
Включая  и  современные.

А  значит,  от  их  ущемления  –
Ущерба  не  терпит  Высшее  Эго,
А  наоборот,  –  утверждение  –
Твёрдой  позиции  Света,
Что  важно  для  человека.

Опустошается  Чаша,  –
Но  трудно  её  наполнение.
Помощь  поэтому  Наша  –
В  этом  идёт  направлении.

Двоих  в  себе  надо  понять.
Один  из  них  собирает  –
Опыт  для  Высшего  «Я»,
Другой  –  его  получает.

Другой  –  Без-Смертное  Эго  –
Высшей  Триады  своей
Внутреннего  человека,  –
Касается  всех  людей.

В  каждом  его  воплощении  –
Новая  личность  даётся.
Триада  в  своём  Измерении  –
Была  до  рождения  Солнца  –
И  навсегда  остаётся.
Она  и  была  всегда  –
И  не  прейдёт  никогда.

Но  личность  на  время  дана.
И  Звёзды  прейдут  и  Солнце,  –
Триада  одна  остаётся  –
На  Вечные  Времена.

Можно  ещё  в  земном  воплощении  –
Высшему  Эго  служить  всей  Душой.
Это  и  будет  самоотвержением
И  Высшего  Смысла  в  Душе  выражением,  –
«Отвергнись  себя  и  следуй  «за  Мной».

Любовь  к  Иерархии  Света  –
Непобедимая  Сила.
В  Ней  –  Будущее  человека,  –
Вечности  в  Ней  Перспектива.


Рецензии