4. Дворец великого князя Алексея Александровича

    Дворец великого князя Алексея Александровича - набережная реки Мойки, 122.
Его поселила там его судьба, не погубившая его едва.
Великий князь Алексей Александрович стал антигероем истории российского флота.
Флот в те времена – особая России - морской державы - забота.
   Несмотря на то, что именно при нём были построены и укреплены сооружения
 большинства российских морских баз и части верфей,
происходила постепенная модернизация кораблей,
именно Алексея Александровича считают ответственным за поражение России в войне с Японией,
в  за позор в этой войне всей.
   Собственно, после него он и покинул морское министерство потом
и был уволен со всех флотских постов.
  Тогда князь поселился в своем небольшом дворце у Мойки -
на перекрестке Английского проспекта  и набережной Мойки.
Строил дворец с 1882 по 1885 годы архитектор Месмахер.
Великий князь из всех возможных вариантов, предоставленных архитектором,
остановился на стилистике французского шато, денег не жалея.
Возле дворца был разбит сад и пристроена оранжерея.
         Санкт-Петербург был столицей Российской империи – столицей великих творцов!
Он и ныне остался городом великих учёных и верных России удальцов.
Именно поэтому в столице было построено очень немало особняков, в том числе дворцов.
Эти дворцы являются настоящим архитектурным украшением города -
Малый Императорский, Мраморный, Николаевский, Аничков, … -
Шедевры архитектуры, покоряющие всех и  всегда!
   На центральных улицах Петербурга и на берегах прекрасного залива
Дворцы были созданы великими мастерами весьма прозорливо -
Во дворцах жили представители царской фамилии довольно счастливо,
Они знали, что от величия дворцов  Россия выглядит в мире величественно и весьма красиво!


Рецензии