Последствие...

Когда на брата брат идёт,
Совсем не видя обстоятельств,
Какой для жизни здесь исход?
На сцене дерзких посягательств.
Кто виноват в такой борьбе,
Где боль как символ глупой злости?
А смысл есть в такой войне,   
Когда трещат в изломах кости?
И что есть чудо и добро:
Когда в мольбе тебя терзают,
Ударом доблестно пытают,
И непонятно кто есть кто?
Не аргументы - плач людей,
В попытках совесть пробудить
С улыбкой верности злодей
Готов ломать, давить, морить.
Фальшивый номер есть клеймо
И штрих злорадных лицедеев.
Сцепились злоба и добро,
В свободной вере всех измерив.
И бьются, бьются день и ночь 
На поле дикой грозной сечи, -
Всё это божия любовь,
В которой столько разной речи.
Провозглашая мысли ход
В делах великого масштаба,
У человека жизнь и род
Завязан, если прошла драка.


Рецензии