Ночь

Звуки шагов, бессчетным эхо, прозвучав в саду,
Посаженном давно, в землю, рукою человека.
Будто укажут лиры путь, которым я пройду,
Рифмуя словом жизни дни, отпущенного века.

Когда ушедший день, сгорев поддавшись сну,
С закатом, до утра, закроет света очи.
Смиренно я молча, средь тьмы, снова взгляну,
Прямо в глаза, пришедшей вечной ночи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 1999.


Рецензии