Ночью здесь не нужны фонари
Раскалённые недра планеты
Бьют фонтанами, реками изнутри,
Огнедышащие букеты!
В этих искрах вечерних
Рассыпанных звёзд
Пламенеют вулканы седые,
Порождая неистовый метаморфоз
Льда и лавы объятья витые!
В этом искреннем танце
На склонах крутых,
Раззадоривших пляску ветрами,
Разгорается ярче собой осветив,
Ночь камчатскую жаркое пламя!
Свидетельство о публикации №120082506284