На тарелочку... красота

В это лето – урожаи,
Порадуют – дачника – да,
Ягоды спеют – собирайте…
Красные! Бока - горят!

Смородина – наливается,
На кисточке, вон – висят,
Любимые ягоды – смородины…
Так много! В туески – полетят!

Малина поспела – красная,
На тарелочку – красота!
Собирайте!  Не ленится,
А то, убежит – она!

Клубники много – под сеткой…
Птица дежурит – украдет,
В траве, уже – семейка…
Проходы, сама – найдет?

Радуют грядки! Забирайте!
Подрастает – все!
Капуста, одна – нежится…
Муха ее – обгрызет?

А с цветами – не мука!
Порадуют – смотри!
Разные краски – цветущие…
Хочешь? Домой – сорви!

Погода, пока – жалует!
В день вмещается – все!
Жара, холодина - с ветром…
В один день – внесено!

На скамье, в беседке,
Замрешь  и – посидишь,
Такая природа – благодатная,
Отдохнешь, от квартир!


Рецензии